Форум клана Saints на сервере Athebaldt.
 
ФорумКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Основные правила клана SaintS

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 28
Дата регистрации : 2010-02-26

СообщениеТема: Основные правила клана SaintS   Вт Мар 23, 2010 2:39 pm

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА КЛАНА

1. По работе форума и не только.

1. Перед входом В игру каждый член клана обязан посетить форум с целью ознакомления с новой информацией, обсуждением горячих и важных тем, подтвержения своего участия в том или ином клановом ивенте.
2. В случае предположительного долгого отсутствия в игре (от 2 дней и больше) член клана обязан предупредить об этом своего Пати-лидера или КЛа, или его замов. Для этого создается отдельная тема на форуме "Командировка".
3. Члены клана, не зареганные на форуме или указавшие при заполнении заявки заведомо ложные данные - удаляются из клана и навсегда банятся на форуме.
4. Прием в клан ведется только после составления рекрутом заявки и его одобрения КЛом либо лицами, имеющими такие полномочия. При этом учитываются мнения каждого из сокланов.
5. Запрещается игнорировать указания КЛа и его замов по поводу посещения форума.

2. По игре.

2.1. Клан-чат.

1. При входе в игру обязательно привествие в клан-чате всех сокланов.
2. Запрешено использование мата, обвинительных речей (наездов) в адрес сокланов. В случае спорных вопросов - обращаться к КЛу либо его замам.
3. В случае пати кача рекомендуется настраивать пати-чат так, чтобы был виден и клан-чат, дабы избежать недоразумений вследствии непрочитанных команд.
4. При клан-каче, осадах, МПВП и т.д. игрок внимательно следит за тем, куда он отправляет сообщения. За сообщение, которое адресуется клану или пати, но было отправленно в шаут, игрок получает замечание. При повторном нарушении - штрафуется, при неоднократном нарушении - удаляется из клана.

2.2. Пати.

1. Набор в пати при наличии игроков в игре осуществляют пати лидеры, КЛ и его замы. Если набор в пати для кача и фарма не производится в даный момент (занятость, решение иных вопросов и т.д.), то игроки вольны самостоятельно собрать пати, и при этом разрешено приглашение игроков иных кланов (при отсутствии вара) и но-кланов.
2. Если пати решает проблему не кача, а фарма или попутного фарма-спойла, то все набитое кланом передается в клан, за исключением адены и ненужного клану хлама, бутылок и т.п. Передача производится через Пати-лидера или Завхоза клана. Самостоятельное закидывание в КВХ отдельными игроками - запрещено. Утаивание дропа наказывается штрафом. Исключения составляют случаи, когда выбитое крайне необходимо одному из членов пати. Степень необходимости определяется Пати-Лидером.
3. Если Пати-лидер,или иной игрок, видит нецелесообразность участия в пати того или иного перса, он в праве отказать игроку в пати. Основные причины отказа - несоответствие левела, плохая экипировка, слабая подготовка игрока для кача в данной локации, неоднократные замечания игроку во время пати-кача за действия, повлекшие смерть сокланов (кроме ошибок, вызванных лагами или незнанием особенностей кача в данной местности).
4. Любое пати, независимо от своих задач, ОБЯЗАНО принимать к себе на кач саппорт клана. Исключения составляют случаи, связанные с качем в опасных зонах, где велика вероятность смерти саппорта независимо от действий сопатийцев.
5. После объявления сбора пати, каждый из членов пати обязан явиться на место сбора, указанное пати-лидеров или лицом его заменяющим в течении 5-10 минут. При нарушении правила игрок получает замечание. Каждый должен уметь ценить время другого игрока.
6. Если игроку во время пати-кача необходимо ненадолго отойти от компьютера, он обязан уведомить об этом пати.
7. Каждый из членов пати обязан внимательно следить за счетчиком ХП, ЦП и МП, временем баффа каждого из других членов пати. Это убережет от ошибок и необоснованных смертей (глупо начинать новую атаку на мобов при отсутствии например МП у хиллера, МП у СЕ или ЕЕ, или крайне нужных баффов).
8. Каждый саппорт внимательно следит за баффом сопатийцев. Иногда возникает необходимость повторного баффа раньше 20 минут (дебаффы).
9. У каждого члена пати - своя задача, и не стоит брать на себя функции другого игрока. Исключения - лаг сопатийца,угроза смерти, дисконект игрока.
10. Вслучае вылета одного из игроков, пати обязана дождаться его появления в игре. Максимальное время ожидания зависит от времени баффов, игровых задач и локации. Если игрок не появляется в игре в течении 10-12 минут, его могут заменить другим.
11. Каждый член пати самостоятельно готовится к качу в локации. Необходимый перечень свитков и бутылок определяется игроком так же самостоятельно. Но при сборе пати у каждого должно быть не менее 10 СоЕ и 4 Ресов. Саппорту желательно иметь при себе по 2 БСоЕ. Танкующие персонажи обязаны иметь при себе ХП-банки даже при каче с хиллерами!
12. Если игрок собирается на кач имея ограниченное время для игры, он обязан уведомить обэтом членов пати.

2.3. Налоги и КВХ

1. Каждый член клана сдает еженедельный налог. Налог сдается пати-лидеру, КЛу либо Завхозу. Объем налога устанавливается КЛом и различен в зависимости от левела и профы членов клана. Игрок, не сдавший налог, штрафуется. При повторном нарушении правила - исключается из клана.
2. Налог принимается аденой или ресурсами.
3. Каждый игрок вправе заменить форму налога на иную только при согласии и одобрении Завхоза или КЛа.
4. При объявлении КЛа или его Замов о сборе ресов, кусков и рецептов для крафта необходимого клану шмота, пух или бижи, все нафармленное и необходимое - сдается Пати-Лидеру или Завхозу.
5. КВХ содержит в себе казну клана, ресурсы клана, куски клана, рецепты клана, дроп клана. Учет всего сдаваемого ведется Завхозом Клана. Каждые две недели Завхоз готовит отчет о приходе-расходе и публикует его на форуме.
6. Каждый из членов клана имеет право на получение хранящегося в КВХ только по истечении испытательного или иного срока прибывания в клане, установленного КЛом, а также только при обоснованном основании.
7. Помощь сокланам производится с обязательным учетом степени участия члена Клана в делах Клана.

2.4. Спойл, торговля и крафт.

1. Каждый из членов Клана имеет право на бесплатный крафт у клановых крафтеров.
2. Каждый игрок обязан сдавать все необходимые Клану рецепты ПЛу или Завхозу для последующего изучения или крафта.
3. Крафтер клана обязан следовать клановой стратегии крафта. Изучение несколькими крафтерами одинаковых дорогостоящих рецептов наказывается.
4. Торговля вещами и ресурсами из КВХ или принадлежащими клану вещами и ресурсами разрешена только с согласования КЛ или, в зависимости от размеров - с согласования Совета Клана.
5. Игрок не имеет права осуществлять торговлю/сделки, которые можно отнести в категории "кидалова", дабы не опорочить честь Клана, пользуясь для этого персами, принадлежащими Клану.
6. Каждый крафтер создает и еженедельно вносит изменения на форуме в своей крафт-книге.
7. При необходимости члены Клана обязаны помогать крафтерам в добыче рецептов.
8. При необходимости саппорт Клана обязан помогать крафтерам с массовым крафтом ресурсов, сплавов, сосок (залив МП).
9.Каждый член Клана имеет право на заказ у крафтеров Д, С, Б и А кристаллов и сосок по себестоимости (или крафт за собственные, принадлежащие игроку, материалы).
10. Прикаче кузнец приравнивается к саппорту, и может качаться в пати на тех же условиях.
11.Спойлер Клана должен выполнять все заказы и требования КЛа, его Замов в моментах, связанных с добычей ресурсов, кусков и рецептов для крафта клана.
12 Каждый член Клана обязан оказывать боевую помощь клановым спойлерам.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.saints-clan.su
 
Основные правила клана SaintS
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SaintS :: Общие темы :: Устав клана-
Перейти: